1 02, 2024

Science Update: 100 grammes de protéines dans un repas sont-ils utiles ?

Par |1. février 2024|Catégories: Conaissance, Protéine, Protéine musculaire, Science Update, Sports de force|0 Commentaire

Notre musculature squelettique est en constante évolution. Il est possible d'influencer de manière ciblée la formation et la dégradation quotidiennes des protéines musculaires afin d'augmenter la masse musculaire. Outre l'entraînement ciblé, le timing et la quantité de protéines

24 12, 2023

Mise à jour des pratiques : L’alimentation dans les sports de balle en salle, l’exemple du unihockey

Par |24. décembre 2023|Catégories: Activité, Après l'effort, Avant l'effort, Mise à jour pratiques, Pendant l'effort|0 Commentaire

La saison des sports de balle en salle bat son plein, comme par exemple celle des joueurs/joueuses de unihockey. L'unihockey est un sport intermittent à haute intensité, c'est-à-dire avec des interventions courtes et intenses. De plus, ce sport

17 03, 2023

Science Update: Une supplémentation en collagène influence-t-elle le niveau de développement de la force ?

Par |17. mars 2023|Catégories: Conaissance, Sports de force, Supplément @fr, Vitamine C|0 Commentaire

On pense qu'une supplémentation combinée en collagène et en vitamine C peut avoir une influence positive sur la formation de collagène dans le corps. Cette mesure est surtout envisagée en cas de blessures au niveau des tendons et

22 02, 2023

Mise à jour des pratiques : Alimentation des jeunes skieurs de compétition

Par |22. février 2023|Catégories: Activité, Après l'effort, Avant l'effort, Énergie @fr, Froid, Mise à jour pratiques, Pendant l'effort|0 Commentaire

Nous sommes actuellement en plein milieu de la saison de ski. Le ski est un sport qui sollicite non seulement l'endurance, mais aussi la force, la concentration et la coordination, et pour lequel une alimentation adaptée est recommandée.

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