Dr. sc. nat. Joëlle Flück
Dr. sc. nat. Joëlle FlückPrésidente
Joëlle Flück a terminé ses études en sciences du mouvement et sport en 2012 à l’ETH de Zürich Physiologie du Sport. Elle a rédigé son travail de doctorat dans le domaine de la supplémentation et de la nutrition du sport à l’institut de médecine du sport du centre suisse pour paraplégiques. Là, elle continue à travailler comme scientifique du sport et ses projets de recherches comprennent aussi bien la supplémentation en caféine, nitrates/betterave et vitamine D pour les personnes à mobilité réduite que pour les personnes mobiles. En tant qu’athlète et coureuse à pied, l’évidence scientifique est un des facteurs les plus importants à tenir compte avant d’essayer ou de conseiller un supplément dans la pratique.
Simone Reber, BSc Nutrition et diététique
Simone Reber, BSc Nutrition et diététiqueVice-présidente
Simone Reber travaille comme diététicienne à Fribourg depuis 2011, d’abord dans le domaine de la nutrition clinique à l’hôpital cantonal, puis dans son propre cabinet à l’hôpital Daler et depuis 2018 en plus à Vidysport, Swiss Olympic Medical Center à Lausanne. Sa propre expérience dans les sports de compétition (natation, triathlon, course en montagne) et la réussite du CAS Alimentation du sportif à Macolin lui permettent de conseiller avec compétence des athlètes de tous niveaux et sports. Dans la nutrition du sport, l’individualité est importante pour elle. Elle aide les athlètes à trouver leur propre alimentation, qui est adaptée de manière optimale à l’entraînement et aux objectifs.
Séverine Chédel, Diététicienne BSc Nutrition et diététique ASDD
Séverine Chédel, Diététicienne BSc Nutrition et diététique ASDD
Séverine Chédel est diététicienne HES ASDD, elle a obtenu a posteriori un Bachelor of Science HES-SO en Nutrition et diététique à la Haute Ecole de Santé filière diététique de Genève. Elle travaille depuis en tant qu’indépendante dans le cabinet Espace Nutrition à Neuchâtel. En 2002 elle a terminé la formation en nutrition du sport de l’Université de la Pitié-Salpêtrière de Paris. Elle suit des sportifs en consultation diététique individuelle et collabore avec diverses associations sportives afin de former les membres et entraîneurs à la nutrition du sportif. 
Dr. sc. nat. Paolo Colombani
Dr. sc. nat. Paolo ColombaniFondateur
Paolo Colombani est impliqué dans la nutrition du sport en tant que chercheur et formateur depuis plus de 20 ans. Il a pratiqué à l’ETH de Zürich durant plus de 15 ans, après au Swiss Olympic Medical Center de la Haute École Fédérale du Sport de Macolin (EHSM) en tant que responsable de la nutrition du sport. Actuellement il fournit un support scientifique dans le domaine de la nutrition personnalisée, entre autres au sport d’élite Suisse.

La transmission des connaissances scientifiques dans la pratique a toujours été un pilier central pour Colombani. C’est pourquoi il a initié la fondation du Swiss Forum Sport Nutrition et de la Swiss Sports Nutrition Society. Colombani écrit aussi régulièrement pour les journaux et magazines nationaux.

Karin Frey, BSc Nutrition et diététique, CAS Nutrition du Sport
Karin Frey, BSc Nutrition et diététique, CAS Nutrition du Sport
Karin Frey a obtenu son bachelor en nutrition et diététique à la Haute école spécialisée bernoise pour la santé en 2012. Jusqu’en 2017, elle a travaillé dans le domaine de la nutrition clinique à l’Hôpital de l’Île de Berne. De 2017 à 2018, elle a suivi le CAS en nutrition du sport et s’est également tournée vers le conseil diététique ambulatoire. Depuis l’été 2020, elle travaille désormais comme co-responsable du service de nutrition à l’hôpital de Thoune. En collaboration avec des médecins du sport de l’Oberland bernois, Karin Frey accompagne régulièrement des athlètes et des équipes de tous âges et de tous niveaux. Elle met un point d’honneur à toujours placer le sportif au centre de ses préoccupations et à lui transmettre des recommandations personnalisées et adaptées à ses objectifs sportifs.
Dr. Samuel Mettler
Dr. Samuel Mettler
Samuel Mettler a étudié les sciences du sport à l’EPF de Zurich avant de se spécialiser avec un diplôme d’alimentation humaine et un doctorat en nutrition sportive. Depuis lors, il travaille à l’EPF de Zurich, à l’École fédérale des sports de Magglingen et à la Haute école spécialisée de Berne, où il a construit l’alimentation sportive. Il travaille également intensivement dans la formation des entraîneurs et conseille les athlètes, les clubs et les associations. Le transfert de connaissances scientifiques vers des applications pragmatiques, ainsi que l’interaction de la formation et de la nutrition en termes de performance et de santé sont une préoccupation majeure pour lui. En tant qu’ancien athlète d`athlétisme, il connaît également le sport de compétition par sa propre expérience.
PD Dr. Claudio Perret
PD Dr. Claudio Perret
A la fin de ses études en pharmacie, Claudio Perret a obtenu un doctorat en sciences du sport et physiologie du sport à l’ETH de Zurich. Dans le cadre de cette formation, il a abordé plusieurs aspects du domaine de la nutrition du sport, qui l’ont amené à se poser diverses questions ou à plusieurs projets de recherche – en particulier en rapport avec la supplémentation. L’adaptation simple, individuelle et concrète des résultats sur le terrain au quotidien est devenue pour lui une préoccupation centrale.