Dr. sc. nat. Joëlle Flück
Dr. sc. nat. Joëlle FlückPräsidentin und Geschäftsführerin
Nach dem ETH-Studium in Bewegungswissenschaften und Sport mit Schwerpunkt Sportphysiologie schrieb Joëlle Flück ihre Doktorarbeit im Bereich Sporternährung. Dort arbeitet sie weiterhin als Fachexpertin für Sporternährung. Ihre Forschungsprojekte befassen sich hauptsächlich mit der Sporternährung und Supplementierung bei Rollstuhlathleten sowie bei Fussgängern. Zudem liefert sie wissenschaftlich fundierten Support im Bereich der Sporternährung für diverse Verbände und Athleten. Als aktive Läuferin und ehemalige Leistungssportlerin ist für sie die wissenschaftliche Evidenz einer der wichtigsten Faktoren für die Implementierung ernährungsspezifischer Massnahmen im Training und Wettkampf.
Esther Haller, BSc Ernährung und Diätetik
Esther Haller, BSc Ernährung und DiätetikVizepräsidentin
Im 2010 schloss Esther Haller ihr Bachelorstudium in Ernährung und Diätetik an der Berner Fachhochschule für Gesundheit ab. Von 2010 bis 2018 war sie als Ernährungstherapeutin/-beraterin in der klinischen Ernährung tätig. Sie betreute hauptsächlich Patientinnen und Patienten mit Krebserkrankungen sowie Wundheilungsstörungen / Verbrennungen. Um sich in der Sporternährung weiterzubilden, absolvierte sie das «IOC Diploma in Sports Nutrition».
Ab dem Sommer 2019 arbeitet sie im ambulanten Setting als Präventions- und Ernährungsberaterin. Bei letzterem unterstützt und begleitet Esther Haller unter anderem Sportlerinnen und Sportler bei ihren Trainings und Zielen in Sache Ernährung. Ihr ist es wichtig, den Transfer der wissenschaftlichen Erkenntnisse in die Praxis zu machen.
Dipl. SVDE Séverine Chédel
Dipl. SVDE Séverine Chédel
Séverine Chédel ist diplomierte Ernährungsberaterin der Genfer Hochschule für Gesundheit und hat nachträglich einen BSc HES-SO in Ernährung und Diätetik an der Haute Ecole de Santé filière diététique Genf erhalten. Sie arbeitet in der Praxis Espace Nutrition in Neuenburg und hat 2002 die Ausbildung in Sporternährung an der Université de la Pitié-Salpêtrière in Paris abgeschlossen. Séverine Chédel berät Athleten und arbeitet für diverse Sportverbände in der Sporternährungsausbildung ihrer Mitglieder/innen und Trainer/innen. 
Dr. sc. nat. Paolo Colombani
Dr. sc. nat. Paolo ColombaniGründer
Paolo Colombani befasst sich seit über 20 Jahren als Forscher und Dozent mit der Sporternährung. Er tat dies über 15 Jahre lang an der ETH Zürich, danach am Swiss Olympic Medical Center der Eidgenössischen Hochschule für Sport in Magglingen als Leiter Sporternährung. Aktuell liefert er wissenschaftlich fundierten Support im Bereiche der personalisierten Ernährung, unter anderem im Schweizer Spitzensport.

Der Wissenstransfer in die Praxis hat für Colombani schon immer eine zentrale Rolle gespielt. Deswegen hat er die Gründung des Swiss Forum Sport Nutrition und der Swiss Sports Nutrition Society initiiert. Colombani schreibt auch regelmässig für nationale Zeitungen und Zeitschriften.

Dr. Samuel Mettler
PD Dr. Claudio Perret
PD Dr. Claudio Perret
Im Anschluss an das Pharmaziestudium absolvierte Claudio Perret ein Doktorat sowie die Habilitation an der ETH Zürich im Bereich Sportwissenschaften/ Sportphysiologie. Im Rahmen dieser Ausbildungen ergaben sich immer wieder spannende Schnittstellen zum Bereich Sporternährung, welche zu diversen Fragestellungen und Forschungsprojekten – insbesondere im Bereich Supplementierung – führten. Dabei bildet die individuelle, einfache und feldtaugliche Umsetzung der gewonnenen Erkenntnisse in den Sportalltag stets ein zentrales Anliegen.
Simone Reber, BSc Ernährung und Diätetik
Simone Reber, BSc Ernährung und Diätetik
Seit 2011 arbeitet Simone Reber als Ernährungsberaterin in Fribourg, zuerst im Bereich der klinischen Ernährung am Kantonsspital, später in ihrer eigenen Praxis am Dalerspital und seit 2018 bei Vidysport, Swiss Olympic Medical Center in Lausanne. Ihre eigenen Erfahrungen im Leistungssport (u.a. Schwimmen, Triathlon, Berglauf) und der erfolgreiche Abschluss des CAS Sporternährung in Magglingen erlauben es ihr Sportler/innen jeden Niveaus und Sportart kompetent zu beraten. In der Sporternährung ist ihr die Individualität wichtig. Sie unterstützt Athleten/innen darin, ihre eigene, optimal auf das Training angepasste Ernährung zu finden, ganz nach dem Motto «wer kopiert, verliert».