Pour la deuxième fois, la SSNS organise une conférence pour les professionnels francophones. Il s’agit d’un événement en ligne qui aura lieu le 18 novembre. Des experts internationaux et nationaux vont présenter les dernières actualités et nouveautés dans le domaine de la nutrition du sport

Thèmes

  • Alimentation et environnement extrême
  • Construire à l’extrême : nutrition et hypertrophie
  • Alimentation des astronautes pour des missions longues
  • Diététicienne 2.0. Interview de Nouchka Simic

Les intervenants

Des experts nationaux et internationaux

Pour qui ?

Professionnels de la nutrition du sport, diététicien-nes, médecins, physiothérapeutes, psychologues, scientifique du sport, entraîneur-euse-s, athlètes …

Quand et comment ?

  • Mardi 18 novembre 2025, 13h30 – 17h30 (heure Suisse)
  • En français (pas de traduction)
  • Online via Zoom
  • Pas d’enregistrement

Prix spéciaux 2025

Attention membres : Veuillez vous »connecter avant de vous inscrire.

Délais d’inscription : 10 novembre 2025

Crédits

  • SSNS : 4 points
  • ASDD : 4 points

Programme

13h15-13h30 Connexion
13h30-13h45 Accueil par le comité de la SSNS
13h45-14h45 Alimentation et environnement extrême
Prof. Dr. Julien Louis, University Liverpool John Moores, UK
14h45-15h15 Construire à l’extrême : nutrition et hypertrophie
Roberto Amadio, MSc Sports Training and Nutrition, Lausanne/Neuchâtel, Suisse
15h15-15h45 Pause
15h45-16h45 Comment nourrir les astronautes pour des missions longues ?
Serge Pieters, diététicien-nutritionniste, Bruxelles, Belgique
16h45-17h15 Diététicienne 2.0.
Interview de Nouchka Simic (diététicienne du sport, ultra-traileuse, ancienne triathlète longue distance et championne de France d’aviron) par Maaike Kruseman (membres du comité SSNS)
17h15-17h30 Synthèse et clôture par le comité de la SSNS

Sponsor Argent

Sponsor Bronze