Pour la deuxième fois, la SSNS organise une conférence pour les professionnels francophones. Il s’agit d’un événement en ligne qui aura lieu le 18 novembre. Des experts internationaux et nationaux vont présenter les dernières actualités et nouveautés dans le domaine de la nutrition du sport
Thèmes
- Alimentation et environnement extrême
- Construire à l’extrême : nutrition et hypertrophie
- Alimentation des astronautes pour des missions longues
- Diététicienne 2.0. Interview de Nouchka Simic
Les intervenants
Des experts nationaux et internationaux
Pour qui ?
Professionnels de la nutrition du sport, diététicien-nes, médecins, physiothérapeutes, psychologues, scientifique du sport, entraîneur-euse-s, athlètes …
Quand et comment ?
- Mardi 18 novembre 2025, 13h30 – 17h30 (heure Suisse)
- En français (pas de traduction)
- Online via Zoom
- Pas d’enregistrement
Prix spéciaux 2025
Attention membres : Veuillez vous »connecter avant de vous inscrire.
- Membres SSNS : CHF 29 (»Inscription)
- Non-membre SSNS : CHF 39 (»Inscription)
Délais d’inscription : 10 novembre 2025
Crédits
- SSNS : 4 points
- ASDD : 4 points
Programme
13h15-13h30 | Connexion |
13h30-13h45 | Accueil par le comité de la SSNS |
13h45-14h45 | Alimentation et environnement extrême Prof. Dr. Julien Louis, University Liverpool John Moores, UK |
14h45-15h15 | Construire à l’extrême : nutrition et hypertrophie Roberto Amadio, MSc Sports Training and Nutrition, Lausanne/Neuchâtel, Suisse |
15h15-15h45 | Pause |
15h45-16h45 | Comment nourrir les astronautes pour des missions longues ? Serge Pieters, diététicien-nutritionniste, Bruxelles, Belgique |
16h45-17h15 | Diététicienne 2.0. Interview de Nouchka Simic (diététicienne du sport, ultra-traileuse, ancienne triathlète longue distance et championne de France d’aviron) par Maaike Kruseman (membres du comité SSNS) |
17h15-17h30 | Synthèse et clôture par le comité de la SSNS |