Dr. sc. nat. Paolo Colombani
Dr. sc. nat. Paolo ColombaniPräsident/Gründer
Paolo Colombani befasst sich seit über 20 Jahren als Forscher und Dozent mit der Sporternährung. Er tat dies über 15 Jahre lang an der ETH Zürich, danach am Swiss Olympic Medical Center der Eidgenössischen Hochschule für Sport in Magglingen als Leiter Sporternährung. Aktuell liefert er wissenschaftlich fundierten Support im Bereiche der personalisierten Ernährung, unter anderem im Schweizer Spitzensport.

Der Wissenstransfer in die Praxis hat für Colombani schon immer eine zentrale Rolle gespielt. Deswegen hat er die Gründung des Swiss Forum Sport Nutrition und der Swiss Sports Nutrition Society initiiert. Colombani schreibt auch regelmässig für nationale Zeitungen und Zeitschriften.

Dr. sc. nat. Joëlle Flück
Dr. sc. nat. Joëlle FlückVizepräsidentin
Joëlle Flück schloss im Jahr 2012 ihr Studium in Bewegungswissenschaften und Sport an der ETH Zürich in Fachrichtung Sportphysiologie ab. Sie schrieb ihre Doktorarbeit im Bereich Supplementierung und Sporternährung am Institut für Sportmedizin des Schweizer Paraplegiker-Zentrums. Dort arbeitet sie weiterhin als Sportwissenschaftlerin, wobei sich ihre Forschungsprojekte hauptsächlich mit der Supplementierung von Coffein, Nitrat/Randensaft und Vitamin D bei Querschnittgelähmten sowie bei Fussgängern befassen. Als aktive Leichtathletin und Läuferin ist für sie die wissenschaftliche Evidenz einer der wichtigsten Faktoren, bevor ein Supplement in der Praxis ausgetestet und angewendet wird.
Dipl. SVDE Séverine Chédel
Dipl. SVDE Séverine Chédel

Séverine Chédel ist seit 1998 diplomierte Ernährungsberaterin der Genfer Hochschule für Gesundheit. Sie arbeitet in der Praxis Espace Nutrition in Neuenburg und hat 2002 die Ausbildung in Sporternährung an der Université de la Pitié-Salpêtrière in Paris abgeschlossen. Séverine Chédel arbeitet für diverse Sportverbände in der Sporternährungsausbildung ihrer Trainer/innen. 

Dipl. SVDE Valérie Ducommun
Dipl. SVDE Valérie DucommunGründerin
Valérie Ducommun erwarb 2000 das Diplom zur Ernährungsberaterin der Genfer Hochschule für Gesundheit. Nach 14jähriger Tätigkeit als selbständige Ernährungsberaterin und einer universitären Weiterbildung in Sporternährung an der Université de la Pitié-Salpêtrière de Paris ist sie seit 2014 an der Eidg. Hochschule für Sport in Magglingen (EHSM) hauptsächlich für die Betreuung in Ernährungsfragen von Spitzensportler/innen zuständig. Im 2017 nahm sie ihre selbständige Tätigkeit in Saint-Blaise/Neuenburg wieder auf, wo sie hauptsächlich Beratungen bei Athleten und Leuten durchführt, die mit ihrer sportlichen Aktivität beginnen. Parallel dazu berät sie zweimal pro Woche am Swiss Olympic Medical Center des Hôpital de La Tour in Meyrin/Genf.
Associate Professor and Sport Dietitian Dr. Nanna Meyer
Associate Professor and Sport Dietitian Dr. Nanna Meyer
Nanna Meyer ist Professorin in Gesundheitswissenschaften an der University of Colorado (UCSS) und hat dort den Studiengang in Sporternährung gegründet. Seit 1996 betreibt sie Sporternährung für Olympia Athlet/innen und forscht in Sporternährung für Wintersport wie im Bereich der marginalen Energiezufuhr. Meyer hat für das US Olympic Comittee gearbeitet und Olympia Athlet/innen an 5 Olympischen Spielen unterstützt. Sie ist Gründungsmitglied der Sports Dietetics USA und von Professionals in Nutrition for Exercise and Sport (PINES).
PD Dr. Claudio Perret
PD Dr. Claudio Perret
Im Anschluss an das Pharmaziestudium absolvierte Claudio Perret ein Doktorat sowie die Habilitation an der ETH Zürich im Bereich Sportwissenschaften/ Sportphysiologie. Im Rahmen dieser Ausbildungen ergaben sich immer wieder spannende Schnittstellen zum Bereich Sporternährung, welche zu diversen Fragestellungen und Forschungsprojekten – insbesondere im Bereich Supplementierung – führten. Dabei bildet die individuelle, einfache und feldtaugliche Umsetzung der gewonnenen Erkenntnisse in den Sportalltag stets ein zentrales Anliegen.