Dr. sc. nat. Joëlle Flück
Dr. sc. nat. Joëlle FlückPrésidente
Joëlle Flück a terminé ses études en sciences du mouvement et sport en 2012 à l’ETH de Zürich Physiologie du Sport. Elle a rédigé son travail de doctorat dans le domaine de la supplémentation et de la nutrition du sport à l’institut de médecine du sport du centre suisse pour paraplégiques. Là, elle continue à travailler comme scientifique du sport et ses projets de recherches comprennent aussi bien la supplémentation en caféine, nitrates/betterave et vitamine D pour les personnes à mobilité réduite que pour les personnes mobiles. En tant qu’athlète et coureuse à pied, l’évidence scientifique est un des facteurs les plus importants à tenir compte avant d’essayer ou de conseiller un supplément dans la pratique.
Simone Reber, BSc Nutrition et diététique
Simone Reber, BSc Nutrition et diététiqueVice-présidente
Simone Reber travaille comme diététicienne à Fribourg depuis 2011, d'abord dans le domaine de la nutrition clinique à l'hôpital cantonal, puis dans son propre cabinet à l'hôpital Daler et depuis 2018 en plus à Vidysport, Swiss Olympic Medical Center à Lausanne. Sa propre expérience dans les sports de compétition (natation, triathlon, course en montagne) et la réussite du CAS Alimentation du sportif à Macolin lui permettent de conseiller avec compétence des athlètes de tous niveaux et sports. Dans la nutrition du sport, l'individualité est importante pour elle. Elle aide les athlètes à trouver leur propre alimentation, qui est adaptée de manière optimale à l’entraînement et aux objectifs.
Séverine Chédel, Diététicienne BSc Nutrition et diététique ASDD
Séverine Chédel, Diététicienne BSc Nutrition et diététique ASDD
Séverine Chédel est diététicienne HES ASDD, elle a obtenu a posteriori un Bachelor of Science HES-SO en Nutrition et diététique à la Haute Ecole de Santé filière diététique de Genève. Elle travaille depuis en tant qu'indépendante dans le cabinet Espace Nutrition à Neuchâtel. En 2002 elle a terminé la formation en nutrition du sport de l'Université de la Pitié-Salpêtrière de Paris. Elle suit des sportifs en consultation diététique individuelle et collabore avec diverses associations sportives afin de former les membres et entraîneurs à la nutrition du sportif.