Führende Experten aus dem Ausland stellen zusammen mit nationalen Fachleute der Sporternährung die neusten Erkenntisse der Forschung vor. Tagungsziel ist der Brückenschlag zur praktischen Umsetzung.

Nottwil, 10. Juni 2016    »Programm zum Download
ab 8:15Registrierung
8:45-9:00Begrüssung
Swiss Sports Nutrition Society
9:00-9:45Diet, exercise and gut health (e)
Prof. Dr. Fred Brouns, Maastricht University, NL
9:45-10:30La périodisation des glucides en sport (f)
Dr. Julien Louis, John Moores University, Liverpool, UK
10:30-11:00Pause & Ausstellung
11:00-12:00Can nutrition assist with recovery from exercise-related injuries? (e)
Prof. Dr. Kevin Tipton, University of Stirling, UK
12:00-12:50Nutrition du Sport… Et si on travaillait ensemble ? (f)
Valérie Ducommun, diététicienne HES ASDD, Swiss Olympic Medical Center Hôpital de La Tour, Meyrin Genève
Dr. med. Boris Gojanovic, Swiss Olympic Medical Center Hôpital de La Tour, Meyrin Genève

mit anschliessendem Podium «Sporternährung aus der Sicht von Coach und Athleten»
12:50-14:00Mittagspause & Ausstellung
14:00-14:45Milch – Ein natürliches Sportgetränk oder gutes Marketing? (d)
Dr. Paolo Colombani, consulting colombani, Worb
14:45-15:15De la théorie à la pratique : une approche individualisée (f)
Séverine Chédel, diététicienne HES ASDD, Espace Nutrition, Neuchâtel
Valérie Ducommun, diététicienne HES ASDD, Office Fédéral du Sport de Macolin
15:15-15:45Pause & Ausstellung
15:45-16:30Nur Dank Salz zu Höchstleistungen? (d)
PD Dr. Claudio Perret, Swiss Olympic Medical Center/Sportmedizin Nottwil
16:30-17:15Mit Randensaft zum Erfolg? (d)
Joëlle Flück, MSc Bewegungswissenschaften und Sport, Swiss Olympic Medical Center/Sportmedizin Nottwil
17:15-17:30Take home message
Swiss Sports Nutrition Society
Vortragssprachen: Englisch (e), Deutsch (d), Französisch (f). Keine Simultanübersetzung.

Programmänderungen vorbehalten!