2. Juni 2022. Auditorium Guido A. Zäch Institut (GZI) Schweizer Paraplegiker-Zentrum, Nottwil
ab 8:15Registrierung
8:45-9:00Begrüssung
Vorstand Swiss Sports Nutrition Society
9:00-9:45Prohibited substances in sport: From laboratory analysis to result interpretation (e)
Dr. Tiia Kuuranne, Swiss Laboratory for Doping Analyses, Lausanne
9:45-10:30Cannabis and athletic performance (e)
Prof. Graeme Close, Liverpool John Moores University, UK
10:30-11:00Pause & Networking
11:00-11:45Food Safety und Kontrolle: Umsetzung von Regulatorien (d)
Ursula Senft, Kantonales Labor, Gesundheitsdirektion Kanton Zürich
11:45-12:15Inputreferat Swiss Sports Integrity: Reglementarische Möglichkeiten (d)
Swiss Sports Integrity
12:15-12:30Neues aus dem Vorstand: Politische Themen zur Sporternährung (d)
Dr. Joëlle Flück, Präsidentin SSNS
12:30-13:30Mittagspause & Networking
13:30-14:15Podiumsdiskussion mit Athleten und Fachleuten (d)
14:15-15:00Biologische Wertigkeit von Proteinen (d)
Dr. Samuel Mettler, Berner Fachhochschule, Bern
15:00-15:30Pause & Networking
15:30-16:15Nachhaltige Ernährung: Fakten und Mythen (d)
Dr. Malte Rubach, Ernährungswissenschaftler und Autor, München, Deutschland
16:15-16:50Glukosemonitoring im Sport: Sinn und Grenzen? (d)
Prof. C. Stettler, Ernährungsmedizin & Metabolismus, Inselspital Bern
16:50-17:00Ausblick/Schlusswort (d)
Präsidentin Swiss Sports Nutrition Society
Vortragssprachen: Englisch (e), Deutsch (d). Keine Simultanübersetzung.
Programmänderungen vorbehalten!

Gold Sponsor